quarta-feira, 7 de abril de 2010

PÁSCOA E SEUS CHOCOLATES: saiba como consumir sem culpa!


Todos já sabem que o chocolate é rico em calorias e gorduras saturadas podendo
contribuir para o aumento dos níveis de colesterol, risco de doenças ardiovasculares e aumento de peso quando consumidos em grandes quantidades. No entanto, a ciência
vem provando que existe um tipo que trás grandes benefícios à saúde: o chocolate
AMARGO.

Apesar de oferecer mais calorias prevenientes basicamente de gordura e açúcar, o
chocolate também é rico em proteínas, além de ser boa fonte de minerais como ferro,
magnésio, potássio e fósforo, e vitaminas do complexo B.

Muitos estudos têm demonstrado que somente o CHOCOLATE AMARGO, devido à alta
concentração de cacau, possui alto teor de flavonóides e polifenóis, substâncias
antioxidantes que podem auxiliar na redução dos riscos de doenças cardiovasculares.
Sendo assim, o chocolate amargo é a melhor opção dentro dos muitos oferecidos no
mercado. Este tipo de chocolate possui ainda alta concentração de catequinas
encontradas no cacau, que agem nas artérias, promovendo, entre outros benefícios, o
controle da pressão arterial. Em média, o chocolate amargo possui o triplo de
antioxidantes do que o chocolate ao leite. Por isso, quanto maior o teor de cacau
(preferencialmente 70%), maior os benefícios fornecidos ao organismo.
Porém, deve haver cuidado para que um hábito que é peculiar à Páscoa não se estenda
por muito tempo após este período. Pequenas quantidades em situações especiais como
nessas festividades não comprometem a saúde nem a boa forma. Uma boa dica é não
comprar ovos enormes, o que pode prolongar a "temporada de Páscoa". Ainda, ao invés
de comer grandes quantidades de chocolate de uma só vez, é muito melhor que
pequenas quantidades sejam ingeridas por dia. 30g de chocolate (equivale a uma
barrinha pequena ou 4 quadradinhos da barra grande) por dia não é considerada
exagerada, desde que esteja inserida em uma dieta saudável, rica em frutas,verduras, legumes, carnes magras e cereais integrais, e que contenha baixo teor de gordura e açúcar.

Por isso, aproveite esta época tão especial mas sem exageros!!!

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